Magazine Cuisine

gâteau cru pomme yaourt aux céréales de son de blé et au psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre ni cuisson, riche en fibres)

Par Alizee2006

P1290329

Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

Le psyllium blond en poudre Floressance provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 85% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

P1290335

Tous les arômes en poudre Culin'Aide ont les mêmes qualités que les arômes liquides, c'est-à-dire qu'ils sont tous garantis sans calories, sans sucre, sans gluten, sans allergènes, sans colorants, sans conservateurs et sans OGM.

De plus, les arômes poudres ont une saveur strictement identique à leurs arômes homologues liquides, la saveur finale de la recette sera donc la même, aussi bien avec l'arôme poudre que l'arôme liquide.

On choisira donc entre la version poudre et la version liquide, en fonction de la texture finale recherchée... C'est un immense avantage d'avoir le choix entre les 2 versions... car cela permettra de varier les textures des recettes réalisées.

Autre avantage... les arômes en poudre Culin'Aide sont à base de fibres végétales naturelles de cellulose, cela permet donc d'enrichir en fibres les recettes naturellement.

Pour finir, tous ces arômes existent dans de multiples saveurs... praliné... noix de pécan... noisette grillée... chocolat noisette... noix de coco... noisette... noix... noisette Dutella... praliné noisette... érable... quatre-quarts... amande... cacahuète... crème de marron... poire william... figue... pruneau... et plein d'autres encore à découvrir...

Bonne nouvelle... un cadeau (généralement un flacon d'arôme 55ml) vous sera offert, si vous précisez au moment de votre commande, dans l'encart "message au destinataire", que vous venez de mon blog "Mes gourmandises diététiques"...

Alors, n'hésitez plus une seconde et allez découvrir leur vaste gamme d'arômes sur leur site Culinaide.

N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil ici sur mon article présentant la gamme d'arômes liquides Culin'Aide.

P1290341

Disperser le psyllium et l'arôme pomme en poudre dans les céréales.

Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans un moule silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.

Mettre le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des céréales remplacent les oeufs... et par conséquent, la cuisson.

D'apparence ferme, ce gâteau est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau cru est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les granulés de céréales Rédunat Fibra qui en contiennent 35% et le psyllium 85%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.

Ce gâteau cru a une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.

Ces gâteaux crus au bon goût de pomme sont de vraies gourmandises... mais diététiquement correctes !

P1290342


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte