Magazine Cuisine

Mousse au citron vegan

Par Wenniroc

Une belle utilisation du tofu soyeux pour cette mousse acidulée, légère et prête en moins de 10mn.

C'est la pleine saison des citrons, profitons-en !

Si vous préférez une version chocolatée, c'est ici.

mousse citron vegan

Mousse au citron vegan

Pour 6 petites coupelles.

- 400 gr de tofu soyeux

- le jus d'1 et 1/2 citrons

- le zeste d'1 citron

- 80 gr de cassonade

Pour le zeste de citron confit

- le zeste du 2eme citron, coupé en lanières fines

- le même poids de sucre que de zeste

Dans le bol du Thermomix, mettre le zeste et le sucre : 15 sec - vit 9.

Mettre le fouet. Ajouter le jus des citrons et le tofu soyeux : 5mn - vit 4.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Pendant ce temps, préparez les zestes confits :

Dans une casserole, mettre les lanières de zeste.

Ajouter le même poids de sucre.

Juste recouvrir d'eau. 

Porter à ébullition à feu doux et maintenir une petite ébullition jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Poser les lanières sur une assiette froide. 

Les déposer sur les mousses au moment de servir. 

Régalez-vous !

mousse citron vegan 2

Cuisiné en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines