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Lentilles à la courge butternut

Par Gasoriano

lentilles butternut (scrap)

Un délicieux mélange parfumé de courge et lentilles, avec des épices douces mais qui relèvent bien ce plat d'hiver. Les lentilles vertes sont un des légumes secs le plus simple et rapide à préparer : il n'y a pas besoin de trempage, et une cuisson de 20-25 minutes suffit. Leur intérêt nutritionnel est également important : riches en  protéine et en fer, les lentilles vertes apportent 3 à 4 fois plus de fibres que les autres féculents tels que les pâtes ou les pommes de terre.

Ingrédients (pour 4 parts) :

- 200 g de lentilles vertes
- 1/2 courge butternut
- 1 oignon
- 1 cuil à café de graines de moutarde
- 1 cuil à café de graines de cumin
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à soupe d'huile

Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, durant 20 à 30 min.

Pendant ce temps, peler la courge et l'oignon. Hacher l'oignon, couper la courge en cubes réguliers de 1 à 2 cm de côté.

Faire chauffer l'huile dans une  grande poêle, ajouter les épices et les faire revenir à feu moyen pour les faire griller. Ajouter ensuite les oignons et laisser suer. Verser un peu d'eau et mettre les dés de courge. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les cubes soient fondants. Remuer de temps en temps en cours de cuisson et verser de l'eau si nécessaire.

Egoutter les lentilles cuites, les verser dans la poêle et mélanger le tout. Saler en fin de cuisson.

Servir bien chaud.


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