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Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan) :
Comment accommoder un reste de pâtes ?
Il me restait des pâtes d'une de mes précédentes recettes : Héliantis à l'ail, en toute simplicité (Vegan).

J'ai donc réfléchi à une recette pour les accommoder au mieux...
Bon qui dit pâtes, dit, généralement, sauce tomate. Et, chez moi, qui dit sauce tomate, dit aussi vinaigre balsamique. Ils se marient merveilleusement bien.
En regardant mon jardin, j'ai vu qu'il me restait encore pas mal de choux. Donc, encore un ingrédient.
J'ai vu aussi qu'il me restait de la Roquette, à 3 endroits dans le jardin. Comme son goût s'altère fortement à la cuisson, je me suis dit que déposée à la dernière seconde sur les pâtes, cela allait apporter un peu de piquant au plat.
J'ai aussi eu envie de mettre des croûtons dans le plat. Ca, c'est un classique chez moi. Ils apportent du croquant.
Donc, me voilà partie pour un plat aux multiples saveurs et textures...
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de pâtes
- une passoire de feuilles de chou de Daubenton de mon jardin
-  1 bocal de 350 g de purée de tomate bio
- 1 feuille d'ail éléphant que je fais pousser dans la maison
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- de la Roquette de mon jardin (sur la photo, il n'y a qu'une feuille, je vais la cueillir à la dernière minute)
- 1 tranche de mon pain à la farine semi-complète fait maison.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- un peu d'ail déshydraté bio
- sel



Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de chou de Daubenton. Là, c'est un petit pied, j'en ai encore un beaucoup plus grand.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'en ai pris une passoire pleine.
Cela diminue fortement à la cuisson.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Je l'ai lavé et je l'ai coupé grossièrement à la main.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma cocotte en fonte et j'y ai fait revenir mon chou, pendant 3 minutes.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai salé, j'ai mélangé et j'ai couvert.
J'ai poursuivi la cuisson, à feu doux, pendant 10 minutes.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai ajouté mes pâtes.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé ma feuille d'ail-éléphant.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Dans ma cocotte, j'ai ajouté ma purée de tomate, l'ail-éléphant, un peu de sel et l'équivalent de mon bocal de purée de tomate en eau.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai poursuivi la cuisson, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mes croûtons.
J'ai coupé mon pain en petits dés.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Je les ai mis dans une assiette allant au four, avec 1 bon filet d'huile d'olive et une bonne pincée d'ail déshydraté bio.
J'ai mélangé et j'ai mis au four, à 210°, pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement et en surveillant qu'ils ne brûlent pas.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin, ma Roquette.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Je l'ai lavée et égouttée.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai versé le vinaigre balsamique dans la cocotte.
J'ai mélangé et j'ai poursuivi la cuisson, pendant 5 minutes.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
J'ai sorti mes croûtons du four.
Ils sont bien dorés.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Dans un bol, j'ai mis de la Roquette, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive et de la Fleur de sel.
J'ai mélangé.
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
Mes pâtes à la sauce tomate étant cuites,...
Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures (Vegan)
... je les ai servies immédiatement avec les croûtons et la Roquette.
Choses promises choses dues ! Voilà un plat Vegan de Pâtes à la sauce tomate aux multiples saveurs et textures ! Un pur régal !!




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