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gâteau diététique végan moelleux cacao amande coco au muesli et psyllium (sans gluten ni beurre, riche en protéines et fibres)

Par Alizee2006
  • 25g lait d'amande la Mandorle (instantané)
  • 25g lait de coco La Mandorle (instantané)
  • 30g farine de coco Ecoidées
  • 100g muesli sans gluten Viadélice
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 10g cacao sans gluten Viadélice
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 500ml eau

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La préparation instantanée pour lait de coco La Mandorle est à base de pulpe de coco dégraissée et de nectar de fleur de coco.

Grâce à son procédé d'obtention breveté, une quantité exceptionnelle de fruits est incorporée, une précuisson est effectuée et les nutriments naturels sont préservés.

Ce lait de coco est 100% végétal, sans lait, ni gluten, ni soja. Il est riche en fibres (17%), en fer, magnésium et phosphore.

Il peut s'utiliser soit pour réaliser des boissons... soit pour des pâtisseries.

Le lait d'amande La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance.

Obtenue à partir de 65% de pure farine d'amandes émondées partiellement déhuilées, cette boisson à l'amande 100% instantanée offre une richesse naturelle en protéines, calcium et magnésium. Elle contient 32% de protéines et 17% de fibres.

100% végétale, naturellement sans lait ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

Le muesli Viadélice se compose de pétales de riz, de maïs et de sarrasin, de raisins, graines de tournesol, noix de coco, morceaux de banane et cubes de pomme. Il est sans gluten et contient 14% de fibres.

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone couronne Flexipan, en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant... d'une part, grâce à sa richesse en protéines avec le lait d'amande... et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de la farine de coco, de Cook'line, du psyllium et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce gâteau végan à la fois super moelleux et légèrement croquant grâce au muesli... est très savoureux avec son bon goût de noix de coco, d'amande et de chocolat... un régal pour les papilles !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau amande coco chocolat au muesli... diététiquement correct... riche en protéines et en fibres... et de plus, sans gluten !

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