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Pain de mie (très) moelleux

Par Enrikalag

Un pain de mie vraiment très très moelleux... une recette découverte sur le blog Un Flo de bonnes choses.

Pain de mie

120 ml d’eau de source

110 ml de lait 110 ml de lait ribot (lait fermenté)

40 ml de lait écrémé

1,5 cc de sel fin

2 CS de sucre en poudre

450 g de farine à pain T55

20 g de de levure fraîche de boulanger

20 g de beurre doux fondu et légèrement tiède

Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans le bol de votre robot pâtissier (muni du crochet) et pétrir pendant 20 mn. Au final vous devez obtenir une boule de pâte lisse et élastique, qui se détache des parois du bol.

Pâte

Façonner la pâte en un gros boudin et le placer dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.

Pain de mie avant levée

Couvrir le moule avec un linge propre et laisser la pâte lever pendant 1h à 1h30 (la pâte doit quasiment tripler de volume).

Pain de mie avant cuisson

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer un petit récipient rempli d’eau dans le bas du four pour créer de la vapeur pendant la cuisson du pain de mie, et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le dessus du pain de lait. Enfourner pendant 30 mn.

Après cuisson, démouler aussitôt le pain de mie et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.


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