Magazine Cuisine

Liebster award

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices
Je remercie Mythily du blog Une Geekette en Cuisine, qui m’a nominé pour le Liebster Award !

Quel est le principe ?

Une personne nomine 11 blogs coups de coeur, idéalement de jeunes bloggeurs(ses). Cette personne pose une liste de 11 questions auxquelles les nominé(e)s doivent répondre. Les nominé(e)s doivent également partager 11 autres choses sur eux-mêmes. Puis la boucle recommence : Ils doivent à leur tour nominer 11 bloggeurs(ses) et leur poser 11 questions.

A noter qu’à chaque fois que vous nominez quelqu’un il faut bien évidemment l’en informer sur son blog, sur les réseaux sociaux ou par mail, sinon la boucle risque de s’arrêter très vite

:)

Les 11 questions posées par Mythily :

 1. Depuis combien de temps blogues-tu ? Cela va faire un an et demi… Depuis novembre 2014 plus exactement !
2. En cuisine, es-tu plutôt aventureuse ou « les traditions, il n’y a que cela de vrai » ?
Plutôt aventureuse ! J’ai du mal à suivre une recette à la lettre, il faut toujours que je modifie quelque chose… J’adore également tester de nouvelles associations.
3. Quelle est la recette inratable, issue de ton blog, que tu peux conseiller au débutant en cuisine ?
La Douceur Acidulée, un dessert simple et rapide à réaliser, mais qui fait toujours son petit effet.
4. Quelle est la manie que tu as développé à force de bloguer ? (manger froid
le temps de prendre des photos, avoir une tonne de vaisselle…) Dès que je me balade dans une boutique de déco, je suis toujours à l’affut de vaisselle, de torchons ou autre… Au grand désespoir de mon mari, car nos placards débordent !
5. Comment ton entourage a réagi lorsque tu leur as annoncé que tu ouvrais un blog ?
Je voulais créer mon blog depuis bien longtemps, mais je n’osais pas franchir le pas… Quand finalement je me suis lancée, j’ai mis un petit peu de temps à en parler à mon entourage. J’attendais d’avoir un minimum de contenu et d’être sûre de moi, de mes choix en termes de nom, de graphisme, etc… Lorsque j’ai commencé à en parler, mon entourage s’est montré très enthousiaste, ce qui m’a beaucoup encouragé pour la suite !
6. Quel est ton rapport avec les autres bloggeuses ?
Je suis très admirative. Il y a beaucoup de blogs qui me font rêver, leurs photos, leurs recettes et leur talent tout simplement. Je pense notamment à 100% Végétal ou Saveurs Végétales. J’ai également eu la chance de rencontrer des bloggeuses sur des évènements presse et ce sont toujours des rencontres très chaleureuses et enrichissantes.
7. Quelle est ta madeleine de Proust culinaire ?
Le gâteau de crêpes. Une recette que je réalisais tous les week-end lorsque j’étais enfant. 8. Si tu ne devais choisir qu’une pâtisserie, tu choisirais … ? Une tarte tatin sans hésiter ! 9. Si tu ne devais manger qu’un seul plat jusqu’à la fin des temps, tu prendrais le … ? Pourquoi ? Mon petit-déjeuner favori : un bol de lait végétal avec quelques graines de lin, de courge et de tournesol, des flocons d’avoine et des tranches de banane. Je ne m’en lasse pas !
10. Qu’est ce qui te séduit sur les autres blogs que tu lis ?
La première chose que je regarde, c’est la qualité des visuels. J’adore parcourir les blogs rien que pour le plaisir des yeux ! 11. Une passion cachée (ou pas) ? La cuisine (mais ça, c’est assez évident !) et les voyages.

 

11 choses à savoir sur moi :

1. Lorsque je reçois des amis pour le dîner, je passe généralement ma journée en cuisine.

2. Je n’ai absolument pas le sens de l’orientation.

3. J’adore me balader sur les marchés, dans les épiceries fines et dans les magasins bio… Je suis toujours à l’affut de nouvelles adresses.

4. Le meilleur moment de la journée, c’est lorsque je sers ma fille de 3 ans très fort contre moi et que je l’inonde de bisous !

5. J’ai une famille et des ami(e)s en or.

6. J’adore bruncher.

7. J’ai une femelle chihuahua qui s’appelle Maya. Je l’ai adopté à Saint-Domingue lorsque j’étais en stage de fin d’études.

8. Londres est une de mes destinations préférées pour un petit week-end en amoureux.

9. Je me lave les cheveux tous les jours.

10. Je n’aime pas fêter mon anniversaire.

11. Je ne peux pas m’empêcher de faire plusieurs choses à la fois.

Mes 11 nominées sont…

Saveurs Végétales
100% Végétal
La gourmandise selon Angie
Meg&Cook
Objectif : Zéro Miette
Emilie Laraison
By Louise SK
Antigone XXI
Season Square
VG Zone
Ma Végétable

J’aimerais en apprendre un peu plus sur ces gourmands au travers de ces questions :

1. Comment as tu choisi le nom de ton blog?

2. Pour qui aimes-tu cuisiner ? Qui sont tes premiers « fans » ?

3. Quelle est la recette dont tu es la plus fière et qui figure sur ton blog ?

4. Où trouves-tu l’inspiration pour tes recettes ?

5. Combien de temps te prend la création d’une recette pour ton blog (de sa conception à sa mise en ligne) ?

6. Une autre passion, en dehors de la cuisine ?

7. Un livre de cuisine à conseiller ?

8. Ton pire souvenir culinaire ?

9. Un objet dont tu ne peux pas te passer en cuisine ?

10. Quel est ton rapport aux épices ? Une préférence ?

11. Quelle est ta prochaine destination de vacances ?

Merci et à très vite !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina Lebrat 4227 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines