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tartinade végane sans gluten allégée saveur crème de marron à zéro kcal (diététique, sans sucre ni beurre, très riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 5g Cook'line
  • 2g arôme poudre crème de marron Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)
  • 1g gomme de guar Myprotein
  • 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 0,3g poudre de cacao sans sucre (facultatif)
  • 60ml eau

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Quelques mots sur Cook'line, mon ingrédient magique que j'utilise dans de nombreuses recettes !

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture.

1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

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Tous les arômes en poudre Culin'Aide ont les mêmes qualités que les arômes liquides, c'est-à-dire qu'ils sont tous garantis sans calories, sans sucre, sans gluten, sans allergènes, sans colorants, sans conservateurs et sans OGM... et ils conviennent parfaitement pour la cuisine crue, végétalienne et végétarienne.

De plus, les arômes poudres ont une saveur strictement identique à leurs arômes homologues liquides, la saveur finale de la recette sera donc la même, aussi bien avec l'arôme poudre que l'arôme liquide.

On choisira donc entre la version poudre et la version liquide, en fonction de la texture finale recherchée... C'est un immense avantage d'avoir le choix entre les 2 versions... car cela permettra de varier les textures des recettes réalisées.

Autre avantage... les arômes en poudre Culin'Aide sont à base de fibres végétales naturelles de cellulose, cela permet donc d'enrichir en fibres les recettes naturellement... et sans calories supplémentaires, puisque les arômes poudre Culin'Aide sont acaloriques avec une valeur de 4kcal/100g.

Pour finir, tous ces arômes existent dans de multiples saveurs... praliné... noix de pécan... noisette grillée... chocolat noisette... noix de coco... noisette... noix... noisette Dutella... praliné noisette... érable... quatre-quarts... amande... cacahuète... crème de marron... poire william... figue... pruneau... et plein d'autres encore à découvrir...

Bonne nouvelle... un cadeau (généralement un flacon d'arôme 55ml) vous sera offert, si vous précisez au moment de votre commande, dans l'encart "message au destinataire", que vous venez de mon blog "Mes gourmandises diététiques"...

Alors, n'hésitez plus une seconde et allez découvrir leur vaste gamme d'arômes sur leur site Culinaide.

N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil ici sur mon article présentant la gamme d'arômes liquides Culin'Aide.

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Commencer par disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter l'eau... j'utilise le cacao uniquement pour donner une couleur semblable à la crème de marron, sa saveur est imperceptible... on peut tout à fait ne pas en mettre et avoir une "crème de marron" blanche).

Bien mélanger le tout aussitôt, jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade acalorique (zéro kcal) est bien onctueuse et super crémeuse... car les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.

Cette tartinade est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Cook'line et l'arôme poudre "crème de marron".

Cette tartinade diététique ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par le sucralose... qui est parfait en substitut de sucre... sa saveur sucrée est bluffante !

Cette tartinade allégée est super onctueuse et vraiment bluffante avec sa saveur de crème de marron... plus que réaliste !

Difficile de croire que cette tartinade crème de marron soit diététiquement correcte... acalorique... végane, sans beurre, ni sucre, ni gluten... et pour finir, très riche en fibres... c'est une véritable gourmandise !   

A tartiner sur les tartines craquantes châtaigne sans gluten Jardin Bio... pour un petit déj' 100% marron-châtaigne et 100% sans gluten !

Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser... avec zéro kcal supplémentaire !

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