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Bouillon de volaille

Par Annick Soreau

Une idée trouvée chez ladymilonguera, j’aime beaucoup. Quand il a fait froid, il y a quelques semaines. Un bouillon qui réchauffe, beaucoup plus gouté que ceux du commerce…….. Un délice. !!!!!!!!!

bouillon de volaille1

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 h 30 min

Ingrédients

1 carcasse de volaille (poulet pour moi, et elle est crue)

1 oignon

2 carottes

3 branches de céleri

bouillon de volaille3

1 feuille de laurier ou 1 bouquet garni

1/4 de CS de sel

1/2 CC de poivre noir

2,5 L d’eau froide

Couper l’oignon en 4 ; peler et couper les carottes en lamelles épaisses.

Laver et couper les branches de céleri en gros tronçons.Placer la carcasse de volaille et les légumes dans une grande casserole avec le laurier, le sel et le poivre. Verser l’eau, porter à ébullition et écumer.

Laisser réduire en frémissant, à 1/2 couvert pendant 2 h à 2h30, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Passer le bouillon dans une passoire, récupérer les fragments de viande dans la passoire pour une soupe ultérieure.

Placer le bouillon quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur. Si besoin, ôter la fine couche de graisse gélifiée à l'aide d'une cuillère.

bouillon de volaille2

Si vous utilisez une carcasse de dinde, doublez les quantités de légumes et d'eau.

Si vous n'avez pas le temps de réaliser votre bouillon dans l'immédiat, congelez la carcasse 3 mois maximum, enroulée de près dans un film alimentaire puis placée dans un sac congélation


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