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Cupcake chocolat (lait fermenté) et glaçage crème de coco

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voici une autre version du cupcake chocolat et glaçage crème de coco. J'avais réalisée une version sans lactose du coup j'avais envie de tester la version classique. Ce fut l'occasion de les faire pour l'anniversaire de mon neveu qui fêtait ses 5 ans il y a un mois déjà. En ce moment il est fan de la saga des "Star Wars". Je trouvais les couleurs parfaites pour son thème anniversaire. Du coup banco ! C'est délicieux, et je pense tenter le layer cake crème de coco bientôt.

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 16-20 minutes Quantité : 24 cupcake

Ingrédients  :

  • 115 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 230 grammes de farine
  • 50 grammes de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 120 ml de lait fermenté
  • 80 ml d'eau

Ingrédients  :

  • 1 brique de crème de coco (environ 150 à 200 ml)
  • 1 sachet de chantifix (facultatif)
  • 30-50 grammes de sucre glace
  • Vermicelles de chocolat ou autre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.  Placez les ustensils qui vont servir à fouetter au frigo.
  • Dans un bol tamisez la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le sel et cacao.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre et les sucres. Ajoutez-y la vanille.
  • Puis les oeufs, un à un tout en fouettant.
  • Dans un troisièrme saladier combiner le lait fermenté et l'eau.
  • Incorporer les mélanges liquides au mélange sec en plusieurs fois.
  • Verser la préparation dans les caissettes au 3/4 puis enfourner pendant 15-20 minutes.

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  • Vérifier la cuisson après 15 minutes puis ajoutez un peu de temps si besoin.
  • Après cuisson, laisser refroidir pendant 15 minutes dans un endroit froid et sec.
  • Pendant ce temps préparer le topping :  Sortir les ustensils de cuisine, versez la crème de coco dans le récipient puis battre pendant une minute.
  • Ajoutez le sucre glace et le chantifix puis recommencer à battre 30 secondes environ.
  • Dresser la déco à la dernière minute. Conserver une fois dressé au frais et sortir quelques minutes avant dégustation.
  • Garnir le dessus de crème fouettée coco puis parsemez de vermicelles pour finir. ;)

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