Moy. : 5 sur 1 avis Tarte amandine aux mirabelles
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 40 minutes Total 1 heure 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
8 personnes Ingrédients
- 600 grammes de mirabelles dénoyautées
- 1 pâte brisée
- 80 grammes de beurre
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de Grand Marnier (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
- Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
- Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
- Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
- Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
- Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
- Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.
3.5.3208