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Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)

Par Marya
Cela vous Dip?
Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)
Voilà une recette qui pourra en ravir plus d'un!
Une petite trempette onctueuse, d'une richesse automnale pour accompagner vos fruits et légumes d'automne-Hiver pourquoi pas?
Un petit dip, onctueux plein de chaleur et de douceur.
Le froid est vraiment là. Je m'aperçois malheureusement pas la neige mais je sens les température baissé au fil des jours... alors je ressens le besoin de prendre quelque chose de plus chaleureux et réconfortant...
En attendant la recette nous allons faire connaissance avec :
La courge butternut (noix de beurre) :
Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)
une courge qui généralement de par son goût très sucré plaît a tout le monde!
C'est une courge d'automne-Hiver, qui se garde très facilement de l'automne jusqu'au printemps,
au fur et à mesure de la conservation la peau de la courge s'épaissit et cela devient plus difficile de la préparer.
Au début la peau de la courge est très fine et la préparation est alors très aisée, on peut alors utilisé un économe (épluche légume) pour enlever la peau puis la couper dans sa longueur. Dans le cas contraire on utilisera un couteau.
Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)
Elle se mange aussi bien cru que l'on pourra alors introduire dans une salade par exemple, que cuite
qui se plaît a s'introduire dans les petits veloutés, soupes, sauces et tartes!
C'est une courge douce, facile a épluchée, qui plaît au papilles les plus sensibles
Pour cette recette j'ai décidé de faire un dip automnale,  une recette que l'on peut personnalisé selon ses gouts et ses envie.
et que l'on va réchauffé avec juste un peu de canelle pour ma part car ma courge était extremement sucré
Ingrédients :
300gr de courge butternutde l'eaude la canelle/vanille/badiane(facultatif)
Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)
1. Prendre la courge l'éplucher a l'aide d'un économe ou d'un couteau
2. la vider puis la découper, prélever 300g  et la cuire soit à la vapeur une dizaine de minutes , soit dans un fait tout avec de l'eau une quinzaine de minutes ou au four une vingtaine de minutes.
3. Passez la courge cuite dans un mixeur en y ajoutant de l'eau jusqu'a obtention de la consistance désiré
Elle s'accompagne parfaitement de fruit d'hiver, pommes, poires ou kaki!
Un Dip(trempette) automnale de courge Butternut (noix de beurre)

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