Magazine Cuisine

Recette Poulet piment et cacahuètes au thermomix

Par Recette247
Tweet

Recette Poulet piment et cacahuètes au thermomix

Ingrédients ( 4 portions )

– 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau (700 g de poulet env.)
– c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
– 600 g d’eau
– 200 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
– 5 piments chile de arbol secs ou piments rouges, à ajuster en fonction des goûts
– c. à café de cumin en poudre
– pincée de clou de girofle en poudre
– pincée de poivre noir, moulu, à ajuster en fonction des goûts
– 500 g de tomates, coupées en quatre
– 50 g d’oignon blanc, coupé en morceaux
– 2 gousses d’ail
– cube de bouillon de volaille

Préparation
1. Insérer le fouet. Mettre les hauts de cuisse de poulet. le sel et l’eau dans le bol, puis cuire 20 min/100°C/vitesse

icon_thermomix_soft
.
Égoutter le poulet dans le panier cuisson au-dessus d’un récipient et veiller à conserver le jus de cuisson. Réserver.
2. Mettre les cacahuètes, les piments, le cumin, le clou de girofle, le poivre, les tomates. l’oignon blanc, les gousses d’ail, le cube de bouillon de volaille et 300 g du bouillon réservé, mélanger 30 sec/ vitesse 10, puis cuire 15 min/100°C/vitesse 2. Transvaser les morceaux de poulet sur un plat de service, napper de sauce et servir chaud.

Tweet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines