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Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Par Lulubelle
Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Pour changer du riz, cette version printanière du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l'accompagner de jambon cru ou de poisson.
Buon appetito!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
1 branche de céleri
un peu d'huile d'olive
300g d'Ebly
350g de petits pois surgelés ou frais
1 verre de vin blanc
1 litre d'eau + 2 tablettes de bouillon de légumes BIO
un peu d'huile dolive
80g de comté
40g de beurre
Quelques brins de persil
4 tranches de jambon cru

Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

- Emincer finement l'oignon et le céleri branche.- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le céleri. Ajouter l'Ebly, mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant. Préparation:
- Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau avec les tablettes de bouillon bio.
-Verser le vin et cuire jusqu'à évaporation complète, puis verser un peu de bouillon. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation. Verser du bouillon régulièrement jusqu'à ce que le blé soit cuit.
- Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée (environ 15 minutes pour des surgelés) et les ajouter au blé en fin de cuisson.
- Saler éventuellement et poivrer le risotto. Hors du feu, ajouter le beurre froid et le parmesan. Mélanger. Servir avec du persil frais haché et du jambon cru.

Risotto d'Ebly petits pois Comté
Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté
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