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Cake jambon, knacki, fromage

Par Enrikalag

Un cake à déguster (froid ou légèrement tiède) à l'apéritif, au déjeuner avec, par exemple, une salade de tomates, ou tout simplement à l'occasion d'un pique-nique.

Une recette de base à agrémenter suivant son envie.

Pour 12 parts (environ) :

Cake jambon, knacki, fromage

100 ml de lait entier

1 Kub Or® Maggi (facultatif)

180 g de farine

3 oeufs de calibre moyen à température ambiante

40 ml d’huile d’olive

40 ml d’huile de tournesol

Sel, poivre

1 sachet de levure chimique

Garniture :

75 g de râpé de jambon

1 knacki coupée en fines rondelles

50 g de fromage râpé

3 knackis (entières)

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire légèrement chauffer le lait au micro-onde et y délayer le Kub Or émietté.

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Battre légèrement les oeufs à l'aide d'une fourchette et les verser ensuite dans le saladier. A l'aide d'un fouet à main, commencer à mélanger en intégrant petit à petit la farine et ajouter, au fur et à mesure, le lait parfumé au Kub Or et les huiles. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Saler, poivrer et ajouter la levure. Bien mélanger, puis incorporer le râpé de jambon, les fines rondelles de knacki et le fromage râpé.

Répartir la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré et fariné. Disposer les trois knackis (entières) sur la pâte et répartir dessus le reste de la pâte.

Enfourner pendant 40-45 mn (vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake . Elle doit ressortir propre).

Après cuisson, démouler aussitôt le cake et le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.


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