Pour 25/30 pièces : 115 h de beurre, 150 g de sucre, 1 cc de vanille liquide, 1 œuf, 220 g de farine, 1.5 cc de levure chimique, 50 g de levain liquide, 2.5 g de sel, 175 g de pépites de chocolat
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la vanille liquide et l'œuf.
- Mélanger la farine avec la levure et le sel puis ajouter ce mélange à la préparation précédente. Ajouter le levain et mélanger.
- Incorporer les pépites au chocolat. Filmer et mettre au frais 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former un boudin avec la pâte et découper des tronçons d'1 cm d'épaisseur. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Appuyer légèrement avec la paume de la main sur les tas de pâte.
- Enfourner 15 min à 180°C.