La Tartine Basque de Philippe Etchebest
Recette pour 6 tartines
6 tranches de pain de campagne
2 poivron verts (j ai pris des jaunes car ils sont moins forts)
4 tomates
2 gousses d'ail
6 tranches de jambon de Bayonne
fromage de Brebis (j'ai mis du chèvre)
2 pincée de piment d'Espelette
salade ( roquette )
huile d'olive
sel et poivre
Coupez en cubes les tomates et poivrons verts.
Emincer et ajoutez l'ail.
Faire une compoter 10 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et ajoutez une fine pointe de couteau de Piment d'Espelette.
Coupez 6 tranches de pain de campagne pas trop fines.
Déposez la tartinade dessus et ajoutez le fromage de brebis.
Passez les 6 tranches de pain au four pendant 8 minutes position grill.
Assaisonnez la roquette au vinaigre balsamique
Déposez ensuite des tranches de Jambon de Bayonne et quelques feuilles de roquette.