Magazine Cuisine

Petits pains pour burger

Par Clementine @deedeescuisine

recette pain hamburger

Qu’est ce que c’est bon les burgers! Et c’est encore meilleur avec des petits pains fait maison! Comme on le sait, les pains industriels, sont souvent bourrés de sucres et sels ajoutés, c’est vrai, c’est pratique quand on est pressé, mais si on a un peu de temps devant nous, pourquoi ne pas faire nos petits pains pour burger nous même?

Aujourd’hui, je vous donne donc la recette. Elle est faite à la machine à pain, mais vous pouvez certainement utiliser votre robot pour pétrir la pâte, ou bien faire à la main, mais n’oubliez pas de laisser reposer votre pâte!

En plus, ces petits pains pour burger, peuvent se congeler! Alors faites une fournée, coupez les en deux, et hop dans un sac congélation et vous en avez pour vos prochains burgers!

Petits pains pour burger  
Petits pains pour burger
Imprimer Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 1 heure 30 mins Temps total 1 heure 40 mins   Auteur: Clementine Pour: 4 pains Ingrédients
  • 250g de farine semi-complète
  • 15cl d'eau tiède
  • 15cl de lait
  • ½ sachet de levure boulangère
  • 1 cas de miel
  • ½ cac de sel
  • 1 cas d'huile d'olive
  • Quelques graines de sésame et pavot
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans la cuve de votre machine à pain, sauf les graines de sésame et pavot.
  2. Programmez votre machine pour le mode pâte (ça dure environ 1h30).
  3. Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné, puis, en faire 4 boules de pain.
  4. Laissez reposer 15-20 minutes.
  5. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les boules de pain, et parsemez de graines de sésame et pavot.
  6. Sur une plaque allant au four, les faire cuire (au four), 15-20 minutes à environ 170°C (tout dépend des fours), en surveillant de temps en temps, que les pains ne brulent pas.
  7. Dégustez :)
Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 pain Calories: 269 Lipides: 3.9g Acides gras saturés: 0.5g Unsaturated fat: 0g Acides gras trans: 0g Glucides: 50.4g Sucre: 3.1g Sodium: 97.5mg Fibres: 0.6g Protéines: 7.5g Cholestérol: 0mg 3.5.3208
 

Clementine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clementine 219 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines