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crème dessert végane au soja et au moringa (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf, riche en protéines et en fibres)

Par Alizee2006
  • 3g de poudre pure de moringa "Moringa & Co"
  • 10g sirop de riz Lima
  • 1 yaourt de soja nature Sojasun

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Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

Le Moringa est la plante la plus riche au monde en nutriments, selon le classement du World Vegetable Center. C'est un allié exceptionnel pour votre santé, pour une alimentation 100% végétale et naturelle.

Le Moringa Oleifera est un arbre tropical, originaire d’Inde. Toutes les parties de la plante, des racines aux fleurs, sont utilisées en médecine Ayurvédique. Les propriétés médicinales du Moringa, en particulier contre le diabète, l’hypertension, les maladies cardio-vasculaires et le cancer ont été confirmées par de nombreuses recherches scientifiques.

Pour plus d’informations sur le Moringa et ses autres usages, visitez leur site scientifique www.moringanews.org.

Le Moringa est cueilli à la main et traité en petites quantités afin de vous assurer la meilleure qualité qui soit. Il est séché à moins de 42°C pour une conservation optimale des vitamines. Le Moringa est naturellement sans gluten, il convient parfaitement pour la cuisine diététique, végétalienne et crue.

Les feuilles de Moringa sont maintenant appréciées par les personnes soucieuses de leur équilibre alimentaire et souhaitant consommer des produits 100% naturels. Elles sont particulièrement indiquées pour les végétariens et les personnes intolérantes au lait, du fait de leur forte teneur en protéines et en calcium.

Les protéines constituent un quart du poids du Moringa pur poudre... De plus, fait rare chez les végétaux, ces protéines contiennent tous les acides aminés essentiels. Si vous êtes végétarien ou souhaitez réduire vos apports en protéines animales, le Moringa est parfait.

La poudre de feuilles de Moringa a une teneur exceptionnelle en calcium, idéale si vous souffrez d'un déficit en calcium ou d'une intolérance aux laitages. Elle en contient davantage que le yaourt, le lait ou le fromage. Le calcium étant soluble dans l’eau, vous pouvez aussi en profiter en tisane.

La feuille de Moringa contient des acides gras essentiels, en particulier beaucoup d'oméga 3 (1000mg / 100g), des oméga 6 et oméga 9. Ces acides gras polyinsaturés participent à une foule de processus importants : le bon fonctionnement des systèmes cardio-vasculaire, cérébral et hormonal, ainsi que les réactions immunitaires et anti-inflammatoires. 

Le Moringa est particulièrement riche en antioxydants : vitamines A, C, E, polyphénols. Ces composés protègent notre organisme contre le vieillissement et les affections chroniques, du cancer à l’arthrite en passant par les maladies cardiaques. Ce cocktail est bien équilibré entre les antioxydants solubles dans l’eau (vitamine C et polyphénols) et dans l’huile (vitamine A et E) : exactement ce dont notre corps a besoin. L’exceptionnelle richesse du Moringa en caroténoïdes en fait un allié de la peau et des yeux, en particulier grâce à la lutéine qui prévient la macula et la cataracte.

Les feuilles de Moringa contiennent presque autant d’acide caféoylquinique que l’extrait d’artichaut, soit de 0,5 à 1%. Cet antioxydant aide à la digestion en stimulant la sécrétion de bile et l’élimination des toxines. Le Moringa vous détoxifie en boostant votre foie, il vous aide à garder un organisme sain grâce à un foie plus efficace.

Voici quelques chiffres sur ce superaliment de santé, le Moringa :

  • 100% végétal
  • 205 kcal/100g de poudre pure de Moringa
  • 25% de protéines soit 1,5 fois plus que le boeuf
  • 19% de fibres soit 6 fois plus que la figue
  • 17 fois plus de calcium que le yaourt
  • 6 fois plus de fer que les épinards
  • 4 fois plus de potassium que la banane
  • 4 fois plus de magnésium que le chocolat
  • 2 fois plus de vitamine A que la carotte
  • 0,5 fois plus de vitamine C que l'orange

Cet alicament source de protéines, vitamines et minéraux est déjà populaire en Afrique (Niger, Sénégal, Ethiopie), en Inde, au Sri Lanka, en Allemagne, aux Etats-Unis et au Japon.

Sa facilité de conservation et d'utilisation, alliée à une saveur naturelle, en fait un ingrédient culinaire de grande qualité. Le Moringa "pure poudre" apporte un goût végétal, frais, acidulé, épicé et légèrement piquant à toutes vos recettes salées ou sucrées... il peut être saupoudré sur des aliments, ajouté dans des boissons, ou incorporé à la farine dans les recettes de gâteaux... Je vous proposerai, bien entendu, très prochainement, plein d'idées de recettes sur mon blog avec le Moringa.

Moringa & Co propose 3 gammes de Moringa :

  • Moringa Pure : en feuilles ou en poudre
  • Moringa Cook : Moringa Morning Boost... Gomasio au Moringa... Epices au Moringa
  • Moringa Drink : Boisson Moringa au baobab... Thé Matcha au Moringa

N'hésitez pas à visiter leur site Moringa & Co et à découvrir leurs 3 gammes de produits à base de Moringa !

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Disperser le sirop de riz dans le yaourt de soja, puis ajouter la poudre de moringa.

Bien mélanger les 3 ingrédients à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Réserver la préparation au frigo pendant 2h, afin d'obtenir une consistance optimale.

Cet entremets est très rassasiant, grâce à sa richesse en protéines et en fibres.

Ce dessert diététique est super crémeux grâce au yaourt de soja.

La saveur acidulée et fraîche du moringa s'accorde à merveille avec la douceur du sirop de riz.

Cette crème dessert végane au moringa est vraiment originale et très surprenante par sa couleur verte... effet de surprise garanti !

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