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Gaufres a la creme fraiche

Par Sl88

Qui n'aime pas les gaufres ? Pour nous les gaufres, tout comme les crêpes, sont souvent faite le dimanche soir !

Celles-là ont été faites le lundi de Pâques (hé oui, pas en avance pour la diffuser ...) !

C'est ma fille et Papoune qui ont fait la pâte et la cuisson.

Source : mon blog

Pour 18 Gaufres :

Ingrédients : 500g de farine - 10g de levure - 1 c à s rase de sucre poudre - 1/4l d'eau - 1/4l de crème fraiche - 150g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel.

Battre les blancs en neige. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau. Puis, les jaunes d'oeufs, la crème et le beurre fondu et refroidi.

Bien travailler ce mélange.

Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.

La pâte est prête à cuire.

Nous avons accompagnées les gaufres de sucre glace, compote de pommes, fraises, chantilly au choix !

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Que boire avec ? Un bon cidre !

Verdict : très bonnes gaufres, croustillantes à l'extérieurs mais moelleuses à l'intérieur !

Les photos ont également été prises par ma fille.

Partenaire pour cette recette :

FRIFRI : pour le moule et les plaques à gaufres

Gaufres creme fraiche

Passez un bon vendredi !


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