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Gâteau citron au deux fromages

Par Edith Sobstyl

Dans mon frigo il y a parfois, comme chez vous je suppose, des produits achetés en trop parce qu'en faisant les courses on a oublié que l'on en avait encore. Deux pots de mascarpone et un de Ricotta ça fait un peu beaucoup en plus dans mes reserves, alors voilà ma recette du jour pour les utiliser, un gâteau au deux fromages et citron à servir avec des fraises ou un coulis de fruits rouges ou à déguster tel quel.

Gâteau citron au deux fromages
  • 2 pots mascarpone (250gx2)
  • 1 pot Ricotta (250g)
  • 5 oeufs
  • 150g sucre
  • 3 c à soupe Maïzena
  • 2 jus de citron
  • le zeste de 3 citrons
  • une pincée de vanille en poudre (ou 1 sachet sucre vanillé)
  • beurre et sucre roux pour le moule

Beurrez et saupoudrez de sucre roux un moule à manqué de 25cm, cela facilitera le démoulage et caramélisera un peu le gâteau.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez les zestes de deux citrons, la vanille puis le jus des citrons.

Dans un autre plat mélangez les fromages, ajoutez la préparation aux oeufs puis en fouetant la Maïzena cuillère par cuillère, bien mélanger.

Verser l'appareil dans le moule beurré et sucré.

Saupoudrer du zeste du dernier citron.

Enfournez pour environ 35 minutes four 180/200° ventilé en baissant la température à 180° dès que le gâteau commence à dorer.

Laisser un peu refroidir puis démouler et mettre au froid pour déveloper les saveurs.

Sortir du froid quelques minutes avant de servir.


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