Magazine Cuisine

Koulourakia de Pâques à l'orange et à la vanille

Par Maryathenes

Cela fait des années que je suis fidèle à ma recette de koulourakia de Pâques que je fais en version chocolat, citron ou vanille. J'aime avant tout son croquant, et elle est très rapide à faire ! Et puis, les recettes défilent, dans les magazines, sur la toile... et j'ai voulu cette année me risquer à en tester une nouvelle. Un peu plus longue en raison de l'utilisation du robot, elle est cependant très satisfaisante, les koulourakia sont croquants à l'extérieur en sortant du four, plus compacts à l'intérieur et je pense qu'elle satisfera les inconditionnels du koulouraki à l'orange un peu gonflé.

Cette année, j'ai réalisé trois sortes de koulourakia et j'ai doublé les proportions... Une visite improvisée, des amis qui passent à la maison et hop ! J'ai tout de suite un petit sachet de biscuits variés à offrir !

Joyeuses Pâques orthodoxes !

Koulourakia de Pâques à l'orange et à la vanille

80 g de beurre

200 g de sucre

80 ml d'huile neutre

100 g de yaourt (le yaourt grec épais, sinon utiliser des petits suises)

le zeste de 2 oranges bio

les grains d'une gousse de vanille

600 g de farine

2,5 cuillères à café de levure

Pour dorer :

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café d'huile

Mettre tous les ingrédients, à l'exception de la farine et de la levure, dans le robot.

Battre à vitesse moyenne pendant deux minutes.

Retirer les fouets et les remplacer par les crochets pétrisseurs.

Pétrir en incorporant petit à petit la farine dans laquelle on aura mélangé la levure.

Former des petits boudins et les enrouler pour leur donner une forme d'escargot.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner au pinceau du mélange pour dorer.

Mettre au four préchauffé à 180 degrés.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Retirer la plaque du four.

Laisser légèrement refroidir et déposer sur une grille.

Partager cet article


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines