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Brioche à la limonade

Par Annick Soreau

J’ai trouvé cette excellente recette sur le blog de « melie melo en cuisine » délicieuse recette. Dommage on ne trouve pas trop le gout de limonade…… !!!!!!!!!!! je n’ai pas de thermomix, si vous voulez la recette adaptée au thermomix rendez-vous sur le site melie melo en cuisine. !!!!!!!!!

Brioche à la limonade2

Ingrédients :  pour cette quantité j’ai rempli un moule à cake et 6  moules à muffins.

550 grammes de farine

11 grammes de levure fraîche ou 6 grammes de levure sèche

1 peu de zeste de citron râpé

200 ml de limonade au citron

100 grammes de beurre ou margarine végétale

1 belle pincée de sel

50 grammes de sucre

2 œufs

Brioche à la limonade1

Mettre les ingrédients dans la cuve de votre robot dans l'ordre suivant : la limonade , la levure , la farine , le zeste , le beurre coupé en petit morceaux , les œufs , le sucre et le sel .

Pétrir à petite vitesse pendant environ 10 minutes.

Faire lever la pâte 30 minutes (j'ai laissé plusieurs heures) dans un saladier couvert d'un torchon, dans mon four préchauffer (pendant 5 minutes puis éteint) . A ce stade la pâte est légèrement collante, c 'est normal.

Dégazer la pâte et façonner la selon la forme de votre moule et la forme choisie.

Laisser lever 30 minutes à nouveau sous torchon.

Préchauffer votre four à 165°.

Brioche à la limonade3

Dorer votre brioche avec un jaune d’œuf et parsemer de sucre en grains.

Cuire 40 minutes environ.


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