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Recette Dessert Rapide mille-feuille

Par Dessertrapide
Recette Dessert Rapide mille-feuille
Recette Dessert Rapide mille-feuille
Recette Dessert Rapide mille-feuille ou millefeuille, pas de panique...
un Recette Dessert Rapide mille-feuille millefeuille classique, peut être pas le dressage à la poche de la crème pâtissière, pour faire pâtisserie chic, mais rien de compliqué, il se paye même le luxe d'avoir son glaçage déjà prêt, du fondant, alors que les candidats devaient le préparer.
Une Recette Dessert Rapide mille-feuille préparation qui peut être parfaitement oubliée, du sucre impalpable, du blanc d'oeuf, une goutte de citron, on travaille énergiquement au fouet et on dispose de la même chose, tout aussi souple et brillant. Mais il fallait coûte que coûte faire comme l'ex-maison mère d'Anton...l'école Lenôtre, Le thermomètre, le glucose...
un calvaire pour les candidats.
Une présentation d'une ribambelle de cata...par les candidats... , il y a même une candidate, d'un âge certain qui parlait des trois Chef du Jury !
La base du millefeuille, c'est tout de même le feuilletage...
il était déjà préparé ! En principe à ce niveau, les candidats devraient au moins savoir le confectionner ou alors ...
à quoi bon se présenter à Masterchef !
l'aide d'un fouet. Débarrasser la crème dans une plaque.
Tamponner la crème avec le beurre en surface, afin que la crème ne croûte pas.
Refroidir rapidement.
3 . Préparation pour le fondant blanc :
Verser dans la casserole le sucre, le glucose et l’eau. Porter à ébullition jusqu’à la température désirée. Une fois celle-ci atteinte, décuire le mélange en immergeant le cul de la casserole dans de l’eau froide. Mélanger énergiquement au fouet dans la casserole jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche. Débarrasser la pâte et la fraiser sur le plan de travail à l’aide d’une corne jusqu’à obtention d’un fondant homogène. Le réserver dans un pyrex filmé hermétiquement pour sa conservation. Pour le travailler, le faire fondre dans une casserole, le maintenir à une température ambiante et l’utiliser tout de suite après. Lors du lissage ne pas trop en mettre et l’étaler au fur et à mesure. Plus le fondant attend plus il durcit.
4 . Dressage du mille-feuille :
Une fois le feuilletage prêt et détaillé, remplir la poche avec la douille et le monter comme souhaité.
Faire fondre le chocolat au bain marie, le monter à température ambiante. En mettre une partie dans le cornet pour la décoration. Tirer les bandes avec le cornet et avec la pointe du couteau d’office, tracer des traits perpendiculaires.
5 . Lissage du mille-feuille :
Utiliser la spatule inox pour retirer l’excédent de fondant sur la tranche du feuilletage.
Fiche recette
Pour 1 personne
Temps Entre 30 et 60 min
Dessert

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