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Papillotte de cabillaud, pamplemousse et avocat

Par Doudine

Papillotte de cabillaud pamplemousse et avocat

Pour : 2 personnes

Type de plat : Poisson

Points Weigth Watchers : 5 unités ProPoints ou 

Préparation : 15 min

Cuisson : 26 min

Ingrédients :

- 1 petit pamplemousse rose

- 1 cm de gingembre frais (pour moi 2 pincées de gingembre moulue)

- 2 cuillère à café de crème fraîche à 5 % MG

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 petites carottes

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 avocat (100 gr)

- 2 pavés de cabillaud de (120 gr chacuns) pour moi 160 gr 

- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée

- sel - poivre

Préparation :

 Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).

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- Epluchez et émincez les carottes en fines lanières.

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- Faites revenir les carottes 1 minutes dans l'huile, saupoudrez de paprika, arrosez de la cuillère à café d'eau, couvrir et faites cuire 10 minutes à feu doux.

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- Pelez à vif au dessus d'un bol (pour récupérer le jus), puis faire de beau suprêmes de pamplemousse, puis pressez bien les membranes blanche (vous pouvez voir comment faire par ici).

- Epluchez et pressez le gingembre au presse-ail (pour moi en poudre).

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- Mélangez le jus de pamplemousse, le gingembre pressé et la crème, salez et poivrez.

- Epluchez, dénoyautez et coupez en lamelles l'avocat et citronner-les.

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 - Etalez une grande feuille de papier sulfurisé devant vous.

- Salez et poivrez le poisson sur les deux faces.

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  - Disposez la moitiée des carottes au centre du papier sulfurisée et poser par-dessus le poisson.

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- Parsemez d'aneth ciselé (pour moi du congelé).

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- Recouvrir des segments de pamplemousse et d'avocats en alternance.

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- Versez un peu de sauce au pamplemousse/gingembre sur le poisson et refermez hermétiquement les papillottes.

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- Enfournez sur la plaque du four pendant 15 minutes (pour moi 25 minutes car mon poisson était plus gros et que je l'aime bien cuit).

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- Sortez les papillotes du four, ouvrez-les sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce si il vous en reste.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

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- Vous pouvez servir avec des pommes de terre nature, de la purée ou de riz basmati.

Suggestion:

- Vous pouvez bien sure utiliser une papillotte en silicone, c'est mieux encore.

Source :

- Recette trouver dans un magasine Weight Watchers.

Escargot bonjour 1

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


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