Magazine Cuisine

Gratin pommes de terre / chou-fleur / chorizo

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Gratin

Je vous propose de découvrir la recette du gratin de pommes de terre/chou-fleur/chorizo qui change du gratin de pommes de terre traditionnel !!! Cette recette provient du site Chez Vanda… on cuisine WW !!! J’ai apporté quelques modifications à la recette de Vanda (en fait, j’ai fais avec ce que j’avais dans le frigo) !!! Un petit gratin sympathique !!!

__________

Pour 4 personnes, il vous faut :

800 g de pommes de terre

200 g de chou-fleur

3 œufs

20 cl de crème liquide

du sel

du poivre

1 pincée de paprika

60 g de chorizo

du gruyère râpé

des tranches de bûche de chèvre

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Détaillez les 200 g de chou-fleur en fleurettes. Faites cuire le tout dans un cuiseur vapeur (35 min).

2. Préparez l’appareil en battant les œufs dans un saladier. Ajoutez-y la crème, un peu de sel, de poivre et une pincée de paprika. Mélangez bien et réservez.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Coupez le chorizo en petits morceaux.

5. Dans un plat à gratin, mettez le chou-fleur ainsi que les rondelles de pommes de terre. Ajoutez les morceaux de chorizo. Salez et poivrez. Versez la préparation aux œufs sur le dessus. Recouvrez de gruyère râpé et de quelques tranches de bûche de chèvre.

6. Enfournez le tout pour une trentaine de minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines