Magazine Cuisine

Crêpes aux yaourts

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Crepes

Grâce à cette recette, encore une fois trouvée sur le site Mes Inspirations Culinaires, j’ai pu écouler les yaourts natures qu’il me restait au frigo et qui allait se périmer:) !!! L’idée ne me serait jamais venu de réaliser une pâte à crêpes avec des yaourts !!! Pourtant c’est génial:) !!! A faire😉 !!!

__________

Pour une quinzaine de crêpes, il vous faut :

400 g de farine

4 c à s de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 yaourts natures

6 œufs

40 cl d’eau

2 c à s d’huile

1 pincée de sel

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les yaourts puis les œufs et mélangez énergiquement. Délayer le tout, petit à petit, avec les 40 cl d’eau. Ajoutez l’huile, mélangez et laissez reposer la pâte quelques minutes.

2. Chauffez une poêle, ajoutez-y une noisette de beurre et versez-y une louche de pâte. Laissez cuire et répétez l’opération jusqu’à disparition complète de la pâte.

3. Servez avec du Nutella, de la confiture, du sucre…

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines