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1 part(s) Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

Par Franur

pour 4 parts !!!!!!!!!!!!!!!!!!3 point par personnes.

Ingrédients

Description

Bon appétit !

Ingrédients

  • 4pièce(s)Tomate, environ 150 g chacune

    0SmartPoints®

  • 150gRicotta

    9SmartPoints®

  • 1unité(s)Jaune d'œuf

    2SmartPoints®

  • 1gousse(s)Ail

    0SmartPoints®

  • 9ccHerbes aromatiques (fraîches, surgelées), ciboulette menthe persil

    0SmartPoints®

  • 1CSParmesan râpé

    1SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Poivre

    0SmartPoints®

Instructions

  • Step1

    Rincer les tomates, couper le chapeau aux deux tiers, les évider délicatement à l’aide d’un couteau et d’une petite cuillère, sans percer la peau : laisser 1 cm de chair. Les saler, les retourner et laisser le jus s’écouler pendant 15 min.

  • Step2

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jaune d’oeuf, l’ail pressé et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer.

  • Step3

    Remplir les tomates avec la farce, saupoudrer le dessus d’un peu de parmesan. Les mettre dans un plat antiadhésif et enfourner 25 min.

Notes

Servir les tomates tièdes ou froides avec une salade mélangée assaisonnée (à comptabiliser). Remplacer éventuellement la ricotta par de la brousse

1 part(s) Tomates farcies à la ricotta et aux herbes
1 part(s) Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

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