Magazine Cuisine

Cake aux pommes sans œuf et sans farine

Par Annick Soreau

Laurent Mariotte  nous a concocté cette recette avec très peu d’ingrédient, une petite merveille. Je n’ai pas servi avec la crème fraiche, c’est délicieux même sans.

Cake aux pommes sans œuf et sans farine (Mariotte)1

Ingrédients (pour 6 pers.) : 4 pommes Golden, 150 g de sucre roux, 100 g de noisettes, beurre pour le moule.

 1 moule à cake de 20 cm environ.

Pelez et évidez les pommes, puis émincez-les finement à l'aide d'une mandoline.

Cake aux pommes sans œuf et sans farine (Mariotte)2

Superposez les tranches dans un moule à cake beurré et sucré (sucrez légèrement les tranches de pommes toutes les 2 couches).

 Couvrez-les de noisettes concassées. Pressez bien le dessus et enfournez 1 h dans un four préchauffé à 180°C. Laissez le cake aux pommes complètement refroidir sous une presse une nuit avant de le démouler et de le trancher.

Cake aux pommes sans œuf et sans farine (Mariotte)3

 Dégustez les parts tièdes avec une crème fraiche épaisse fermière


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines