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Blanquette de lotte au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Blanquette de lotte au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette de blanquette qui change avec du poisson c'est tout aussi bon. J'ai pris la recette sur le site PIXO[Repas]vous savez ce site ou l'on fait ces plannings repas pour la semaine.

Ingrédients pour 4 :

- 800g de lotte coupée en petit dés

- 200g de blanc de poireaux

- 30g d'huile d'olive

- 200g de blanc

- 350g d'eau

- 100g de crème fraiche liquide

- 20g de maïzena

- Sel et poivre à votre convenance

- 1 oignon

- 1 carotte

- 40g de champignon de Paris

- 60g de jus de citron

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

Préparation :

Thermomix

1- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5

2- Racler les parois et ajouter les carottes coupées en rondelle, le poireau émincer et l'huile d'olive chauffer 4min/100°/sens inverse/vit1

3- A la sonnerie ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier et chauffer 10min/100°/sens inverse/vit1

4- Pendant ce temps détailler les champignons en lamelle et les mettre avec les dés de Lotte dans le panier cuisson.

5- A la sonnerie ajouter l'eau, insérer le panier et régler 20min/100°/sens inverse/vit1 en ôtant le gobelet

6- A la sonnerie réserver la lotte. Filtrer le jus de cuisson dans un saladier à l'aide du panier, disposer les légumes sur la lotte.

7- Mettre 450g de jus de cuisson dans le bol, ajouter la crème, le jus de citron, la maïzena et régler 3min/90°/vit3.

8- Verser sur le poisson et servir aussitôt avec du riz

Sans robots :

1- Coupez la lotte en cubes de 2 à 3 cm, lavez et émincez les poireaux. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Pelez la carotte et émincez-la.

2- Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y à raidir les morceaux de lotte sans les colorer. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez juste assez d'eau pour couvrir le poisson.

3- Ajoutez les oignons, la carotte, les champignons, poireaux, le thym et le laurier. Faites cuire 15 minutes à petite ébullition.

4- Retirez le thym et le laurier, égouttez les morceaux de lotte et les légumes : mettez-les dans un plat creux.

5- Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et la maïzena. Versez cette liaison dans la cocotte en fouettant régulièrement pendant la cuisson pour obtenir une sauce onctueuse, faites chauffer sans laisser bouillir, mettez le poisson et les légumes et servez avec du riz

Blanquette de lotte au thermomix ou sans
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