Magazine Cuisine

Recette Ramadan 2016 , Sellou marocain

Par Dessertrapide
Recette Ramadan 2016 , Sellou marocain
Recette Ramadan 2016 , Sellou marocain
Arrêt Délice est l'adresse qu'il vous faut pour satisfaire toutes vos envies gourmandes. Celle-ci vous propose un large choix de pâtisseries et autres délices pour accompagner vos soirées, fêtes privées et autres événements. Un personnel très aimable vous accueillera sur place et vous proposera ses meilleures recettes.
Aujourd'hui, on vous présente un délice intemporel qu'on savoure depuis de nombreuses générations sans jamais nous en lasser. Offrez-vous ce  Kg de chebakia pour vous régaler de ces goûts authentiques qui fondent dans la bouche
Pour votre Ftour, ce sera une bonne manière de reprendre des forces tout en vous délectant de cette pâtisserie fine et onctueuse qui reste irrésistible en toute occasion.
 Recette sellou
Pour réaliser ce sellou, vous aurez besoin de :
1 poêle
1 plaque de cuisson
1 une casserole
1 plat rond
À base de farine, d'amandes et de graines de sésame le sellou est un met marocain sucré très original que tout le monde raffole chez moi. Je le prépare généralement une fois pendant le ramadan et à l'Aïd el-fitr.
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 8-10
Ingrédients:
1 kg de farine -
500g d'amandes -
500g de graines de sésames -
500g de sucre -
500g de beurre fondu -
1 cuillère à soupe d'anis -
1 cuillère à soupe de cannelle -
1/2 cuillère à café de gomme arabique -
1 pincée de sel -
1 noix de muscade moulue -
Instructions:
Versez la farine dans une casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Tamisez la farine.
Préchauffez votre four à 180° et placez sur une plaque de cuisson les amandes émondées. Enfournez-les et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
Mixez finement les amandes en purée.
Faites grillez les graines de sésames, au four ou à la poêle puis mixez-les également.
Dans un saladier, versez la farine dorée puis ajoutez l'amande et le sésame mixés.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y le sel, la cannelle, l'anis, la gomme d'arabique et la noix de muscade puis mélangez.
Versez le sucre tout en mélangeant.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Mélangez le tout pour bien incorporer le beurre.
Servez le sellou dans un plat rond et formez une petite montagne. Pour la décoration, ajoutez des amandes de haut en bas.
Le Sellou se déguste avec un bon thé marocain et d'autres petite friandise.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dessertrapide 654 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines