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Fondant au chocolat (presque) léger ou non, ce n'est pas incompatible!

Par Gingerpepper
Fondant au chocolat (presque) léger ou non, ce n'est pas incompatible!Qui n'a jamais rêvé d'un fondant au chocolat à la fois fondant (d'où son nom...) et léger (bon, tout est relatif mais quand même, comparativement à des recettes avec 250 g de sucre et 250 g de beurre , yapa photo!) mais aussi légèrement mousseux et surtout délicieux... Bon OK, c'est une question purement rhétorique, je suppose que les gens qui n'aiment pas le chocolat, les gens qui n'aiment pas les fondants ou encore les gens qui peuvent s'enfiler une livre de beurre par jour sans prendre un gramme s'en foutent complétement... Et ben tant pis pour eux!Parce que moi je l'ai trouvée sur Marmiton cette bestiole (avec plein de modifs bien sûr, on change pas les bonnes habitudes...). Attention,je vous préviens, c'est de la drogue en tranches!
Alors, si vous voulez votre fondant "dégoulinant", vous le dégustez tiède (soit après la sortie du four, soit après un court passage par le micro-ondes). Et si vous voulez votre fondant "mousseux", vous le dégustez froid, à la sortie du frigo.
Allez-y c'est une vrai tuerie j'vous dis!
Fondant au chocolat
Ingrédients
- 250 g de bon chocolat noir- 100 g de beurre ou margarine allégé (j'ai pris du beurre 1/2 sel à 41% de MG ) - 80 g de sucre en poudre- 4 oeufs - 4 cs rases de farine
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes sur la position décongélation.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en battant, puis le sucre et la farine.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake et enfourner pour 18 à 20 minutes selon les fours.

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