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Recette Ramadan 2016 : Pastilla au poulet, recette

Par Dessertrapide
Recette Ramadan 2016 : Pastilla au poulet, recette
Recette Ramadan 2016 : Pastilla au poulet, recette
Pour le Ramadan 2016, nous vous présentons chaque jour une Recette Ramadan 2016 typique de cette période.
Pour notre Recette Ramadan 2016 du jour, la pastilla, un plat culte à l’histoire fascinante.
Pour les personnes en manque d’idées, Recette Ramadan 2016 vous propose chaque jour une Recette Ramadan 2016 culte du mois de Ramadan 2016.
Aujourd’hui, la pastilla, une préparation très ancienne originaire d’Andalousie.
En effet, il n’est pas étonnant d’en trouver en Espagne et pour cause, il s’agit là d’un joyau culinaire issu du brassage des cultures andalouses. Autrement dit, un best of méditerranéen qui séduit toujours autant de nos jours.
Cette Recette Ramadan 2016 fût rapporté au Maghreb par les maures au moment de leur départ pour le Maroc et l’Algérie à l’époque où les frontières étaient très différentes. Après les classiques salés et sucrés comme la recette du Makrout pour le Ramadan, voici un mélange des deux.
Pour la préparer, il vous faudra préparer un mélange à base de poulet (traditionnellement de pigeons ou de cailles), d’œufs, d’amandes, de coriandre, de miel, de cannelle, et de ras el hanout.
Le tout est ensuite mis dans une pâte feuilletée (aujourd’hui plutôt des feuilles de brick). Pour réaliser cette délicieuse
Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)
Plat principal - Moyennement difficile - Bon marché
Alerter !
Recette Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 feuilles de brick
- 1 poulet de 2 kg découpé en morceaux
- 4 oeufs
- 125 g d'amandes effilées
- 2 oignons
- 5 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de miel
- 50 g de beurre
- huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- sucre glace
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.
Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.
Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .
Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.
Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).

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