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Spaghetti alle Vongole

Par Francoisethomas

Spaghettis alle Vongole

Parfois, les Recettes les plus simples sont les meilleures ! Cette Recette s'applique parfaitement à l'Adage ! Simple et si Savoureuse ! Elle nous transporte sur les bords de mer, en Italie, là où juste quelques bons produits associés font le bonheur de nos papilles, une fois dans nos assiettes ... En Italie le mollusque bivalves qui entre dans la recette se situe entre la Palourde et la Coque, donc sur nos côtes ici, à vous de choisir celui qui vous tente le plus et qui vous semble le plus frais, pour réaliser à votre tour cette recette. Car comme toutes les Recettes "simples", celle ci nécessite des produits extra frais et une recette bien exécutée, avec une base de Pâtes Al Dente.

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 3 CS d'Huile d'Olive

- 3 gousses d'Ail

- 1/4 de cc de Piment séché pilé

- 200 gr de Spaghettis

- 150 ml de Vin Blanc sec

-  500 gr de Palourdes ou Coques

- 1/3 de bouquet de Persil plat

Préparation :

- Placer les Coques dans un saladier avec 1 CS de gros Sel, avec de l'eau froide, attendre une vingtaine de minutes, le sable rejeté par les mollusques va se déposer au fond du saladier, récupérer avec un écumoire ou les mains les coquillages, en laissant le sable au fond. Répéter l'opération, puis rincer une fois les Coques sous l'eau froide.

- Faire cuire les Spaghettis al dente.

- Dans l'Huile chaude, faire revenir une gousse d'Ail pelée et émincée, avec le Piment séché (dans les rayons épices italiennes) durant 2 minutes à feu vif, verser le Vin Blanc, faire bouillir, baisser le feu à minimum.

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- Mixer les deux autres gousses d'Ail avec le Persil. Ajouter la Persillade, dans le Vin Blanc, faire bouillotter doucement durant 4 minutes. Ajouter les Coques et cuire à feu vif durant 5 minutes. Les Coquillages vont s'ouvrir, les uns après les autres.

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- Égoutter les Pâtes, en conservant un peu d'eau de cuisson, les ajouter dans la poêle avec les Coques, ajouter un peu d'eau qui contient l'amidon des Pâtes, remuer le tout afin que le tout se lie. Servir immédiatement, accompagner avec du Parmesan.

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