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Blanquette de cabillaud

Par Annick Soreau

Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!!

blanquette de cabillaud1
Pour 4 pers / 10 pp ou 9 sp par pers pour 130 gr de pdt et 120 gr de cabillaud

 4 filets de cabillaud

2 blancs de poireaux

2 carottes

300 gr de champignons

750 gr de pommes de terre,

2 cs d'huile d'olive

200 ml de vin blanc

350 ml d'eau

1 cs de fumet de poisson

100 gr de crème épaisse

20 gr de maïzena

1 petit oignon

sel, poivre

thym

persil

jus de citron

blanquette de cabillaud2

Mettre l'oignon dans la sauteuse, avec l’huile d’olive, au bout de quelques  mn, ajouter les carottes coupées en rondelles, les poireaux coupés en 1/2 . faire cuire environ 10 mn. Incorporer ensuite le vin blanc, le thym, sel et poivre. Laisser mijoter environ 20 mn

Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur une dizaine de mn. Rajouter le poissons coupé en cube ainsi que les champignons émincés dans le panier vapeur, faire cuire une vingtaine de mn.

A la fin du programme rajouter l'eau et le fumet de poisson.

Disposer le poisson coupé en cubes

A la fin de la cuisson réserver les pommes de terre, les champignons et le poisson au chaud.

Prélever 350 ml du jus de cuisson présent, jeter l'excèdent.

blanquette de cabillaud3

Ajouter la crème, un peu de jus de citron, la maïzena et du persil. Cuire 3 à 4 mn.

Mettre les cubes de poisson et les champignons dans un plat creux et couvrir de sauce.

Servir la blanquette accompagnée de pommes de terre.


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