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Chouquettes maison

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Chouquettes maison

Enfant dans l'âme, Monsieur qui ne cuisine pas et moi même adorons manger des petites douceurs. Et comme la confection de la pâte à choux me détend, allez savoir pourquoi ^^ Ça fait les muscles ^^ Ce week end, ni une ni deux, j'ai foncé dans ma cuisine pour faire mes petites chouquettes. Le temps est tellement morose que ça nous a remis un peu de baume au cœur (puis bon j'ai ma copine Julie qui n'arrête pas de me narguer avec ses choux du coup elle m'a donné envie d'en refaire ^^).

Chouquettes maison

Pour une trentaine de chouquettes, il vous faudra :

- 10cl d'eau

- 15cl de lait

- 125g de beurre salé (ou neutre mais il faudra rajouter une pincée de sel à la préparation)

- 3 càs de sucre

- 4 oeufs

- 150g de farine

- 2 grosses poignées de sucre perle (disponible dans le rayon pâtisserie des grandes surfaces)

Chouquettes maison

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre ainsi que le sucre.

Préparez la farine et versez la en une seule fois dans le liquide porté à ébullition.

A l'aide d'une spatule, mélangez rapidement la pâte tout en laissant sur le feu afin de la sécher. Lorsqu'elle se détache des bords de la casserole et qu'elle y laisse un léger petit film, elle est prête.

Transvasez la pâte dans un saladier et ajoutez un par un les oeufs toujours en mélangeant rapidement à la spatule. (Quand je vous dis que ça fait les muscles ^^). Vous pouvez également effectuer cette étape à l'aide de votre robot équipé de sa "feuille".

Une fois toutes ces étapes effectuées, vous pouvez passer au pochage : Mettez la pâte dans une poche à douille avec une douille à gros trou puis, sur une plaque à pâtisserie, vous pouvez former vos choux. Je les fais à peu près de la taille d'une balle de Ping Pong.

Déposez sur le dessus des petits choux, en appuyant légèrement, le sucre perle.

Enfournez pour 25 minutes, attention de ne pas ouvrir le four car le changement de température risquerait de faire tomber vos choux.

Surveillez la cuisson, les choux doivent paraître légèrement dorés sur le dessus.

Une fois cuits, éteignez le four mais laissez les refroidir dedans.

Sortez les et dégustez les ;)

Chouquettes maison

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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