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Wok de Légumes de Printemps

Par Francoisethomas

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Samedi dernier, malgré un temps mitigé, nous avons décidé de faire un BBQ ! L'absence de pluie et le presque beau temps, nous ont même permis de Dîner au Jardin et de profiter pleinement de la Soirée. Pour accompagner les Brochettes (recette de la Marinade des Brochettes de Boeuf, à venir) j'ai opté pour un Wok de Légumes. Des petits légumes printaniers, que nous trouvons en ce moment sur les étals ; il est tout à fait possible de choisir d'autres Légumes, le truc c'est de mettre dans le Wok, les Légumes en fonction de leur temps de cuisson et d'arrêter la cuisson lorsqu'ils sont encore un peu croquants. J'ai vraiment apprécier cette Poêlée de Légumes et j'en referais sans aucun doute ...

Ingrédients pour pour 8 personnes : 

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- 2 Poivrons Rouges

- 500 gr de Haricots Verts

- 250 gr de Pois Gourmands

- 3 belles Courgettes

- 1 grosse CS de Miel (type Mille de Fleurs ou Acacias. Éviter le Miel de Châtaigner trop fort en goût)

- 3 CS d'Huile de Tournesol

- 1 CS de Sauce Soja

- 4 gousses d'Ail

- 2 tours de Moulin de Poivre 4 Baies

Préparation :

- Équeuter les Haricots Verts, ébouter les Pois Gourmands ; les rincer sous l'eau froide. Les faire cuire dans une eau bouillante salée, 3 à 4 minutes.

- Laver les Poivrons, ôter le pédoncule et les parties blanches internes, couper en lanières (voir sur les photos). Éplucher les Gousses d'Ail et les écraser à l'aide d'un presse Ail. 

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- Peler les Courgettes une bande sur deux, couper les extrémités. Les rincer sous l'eau froide. Les découper en bâtonnets (se référer aux photos). 

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- Faire chauffer l'Huile dans le Wok, y faire revenir 2 à 3 minutes les lanières de Poivrons, à feu vif. En remuant régulèrement qu'ils ne noircissent pas. Ajouter l'Ail écraser, poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter ensuite les Haricots Verts et les Pois Gourmands (éboullantés quelques minutes et égouttés), poursuivre la cuisson 4 minutes. Verser la Sauce Soja et le Miel, mélanger. Ajouter pour terminer les bâtonnets de Courgettes qui seront les Légumes demandant le moins de cuisson,Poivrer, poursuivre la cuisson 4 minutes.

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- Baisser le feu si besoin. Allonger selon vos goûts la cuisson des Légumes au Wok, après le temps dépendra de la grandeur du Wok, de votre feu et de vos goûts concernant le croquant ou pas des Légumes. 


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