Magazine Cuisine

Risotto aux petits pois (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux petits pois (Vegan) (pour 4 personnes) :
Comment faire un risotto vegan ?
Le Risotto est un plat super facile à faire, efficace, convivial et surtout très bon !
J'en fais régulièrement. C'est fois-ci, je l'ai "parfumé" aux petits pois de mon jardin, ce qui ne gâche rien...
Risotto aux petits pois (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des petits pois de mon jardin
- 3 échalotes de mon jardin
- 400 g de riz complet bio
- 15 cl de vin blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
Risotto aux petits pois (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes : petits pois et échalotes.
Risotto aux petits pois (Vegan)
Dans une grande casserole, j'ai fait bouillir 1 l d'eau (j'en ai rajouté à plusieurs reprises) avec le bouillon de légumes.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai pris mes échalotes.
J'en ai prélevées 3.
Risotto aux petits pois (Vegan)
Je les ai épluchées, lavées et émincées.
Risotto aux petits pois (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer mon huile d'olive.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'y ai fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai ajouté mon riz.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai mélangé pour que les grains nacres et s'imbibent de l'huile.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai versé le vin blanc.
J'ai monté le feu pour que l'alcool s'évapore.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai mouillé avec 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes. J'ai couvert.
J'ai rajouté, régulièrement, du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mon temps de cuisson est d'1 h parce que j'ai utilisé du riz complet !
Risotto aux petits pois (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai écossé mes petits pois.
Risotto aux petits pois (Vegan)
Je les ai rincés et je les ai cuits à la vapeur, pendant 20 minutes, dans un cuit-vapeur maison.
J'ai mis un fond d'eau dans une casserole, j'ai mis ma passoire dessus et j'ai mis une assiette dessus.
Risotto aux petits pois (Vegan)
Mes petits pois étant cuits,...
Risotto aux petits pois (Vegan)
... je les ai ajoutés dans mon Risotto cuit.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
Risotto aux petits pois (Vegan)
J'ai servi immédiatement.
Mon Risotto aux petits pois était excellent : bien crémeux, sans ajout de crème !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines