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Kobz Dar (pain) à la farine complète

Par Kederecettes
Kobz Dar (pain) à la farine complète

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une recette d'un bon pain moelleux comme brioché pour accompagner vos tajines, soupe ou plat en sauce.

En ce moment j'incorpore la farine complète partout dans tout ce que je fait... c'est mon coup de coeur du moment et tellement meilleur que la farine blanche.

_ 230g de semoule de blé fine

_ 120g de semoule d'orge fine

_ 200g de farine complète

_ 2 cas de levure boulangere type SAF

_ un demi verre à thé d'huile

_ 1 càs de sucre

_ 1cac de sel

_ de l'eau tiède ( à peu près un verre soit 200ml voir plus)

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez 10 min.

Dans la cuve du robot mettre tous vos ingrédients sauf l'eau.

Mettre vitesse 1 avec crochet et pétrir tous en versant l'eau jusqu'a avoir une pâte souple, un peu collante et que se détache des parois (pétrir environ 5 min vitesse moyenne).

Couvrir et laissez doublez de volume.

Dégazez puis formez des boules de pâtes, posez dans un moule, couvrir et laissez encore doubler de volume.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf avec un peu de lait et saupoudrez de graines de nigelles.

Enfournez à 180°C four préchauffé pendant 25 min. (Selon four).

Laissez refroidir.

Bon ap!!!! ;)

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