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Chorba frik

Par Kederecettes
Chorba frik

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

L'incontournable sur nos table de ramadan, la chorba frick est un concentré de légumes, féculents et protéines pour recharger les batteries!

Une des soupes traditionnelle de certaines regions d'Algérie! Simple à préparer, abordable pour tous.

_ 300g de morceaux de viandes (veau pour moi)

_ 4 grosses tomates

_ 1 gros oignon râpé

_ 2 gousses d'ails

_ 1 càs de concentré de tomate

_ 1 poignée de pois chiches trempés la veille

_ 1 càc de gingembre

_ 1cac de paprika

_ 1 càC de piment en poudre

_ sel

_ 1 poignée de coriandre fraîche ciselée

_ 1 branche de céleri

_ un verre de frick

Mettre à revenir la viande, les épices et l'oignon avec un peu d'huile. Ajouté l'ail écrasé, les pois chiche et les tomates mixées.

Remuez et laissez à ébullition 5 min. Mettre la coriandre, le céleri, 2 litres d'eau et mettre en cocotte 30 min après le sifflement.

Ouvrir mettre le frick et laissez encore 30 min à mijoter en remuant bien de temps en temps.

Servir de suite!!

Bon ap!!! ;)


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