Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises et rhubarbe

Par Latifaf

Le temps des cerises ... et de la rhubarbe. J'avais des cerises et de la rhubarbe et pourquoi pas une bonne clafoutis ! les enfants adorent cette texture entre le flan et le gâteau, avec le sucre de la cerise et l'acidité de la rhubarbe.

Ingrédients :

  • 300 gr de cerises dénoyautées
  • 300 gr de rhubarbe (coupé en tronçon)
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre semoule (fin)
  • 30 gr de cassonade
  • 90 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de beurre pour le moule

Préchauffez votre four à 180°

Beurrez votre moule et saupoudrez avec le sucre vanillé, y mettre les cerises lavée et dénoyautées ainsi que la rhubarbe.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre et les oeufs.

Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez petit à petit le lait.

Versez le mélange dans votre moule avec les cerises.

Enfournez pour 35-40 minutes

Laissez refroidir. Le mettre au réfrigérateur quelques minutes avant de servir (il n'en sera que meilleur).

A vous de jouez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines