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Roulades d'Aubergine et de Courgettes

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui, recette un peu spécial puisque c'est ma participation à la Battle Food n°44.

Qu'est ce que la battle food?

Roulades d'Aubergine et de Courgettes

C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole de "Sunrise Over Sea".

Blogueurs, et non blogueurs peuvent y participer. Pour cela, rien de plus simple, s'inscrire, réaliser une recette autour du thème proposé, prendre une photo et la poster à un jour et une heure précise, étant en général le dernier dimanche du mois vers 17h.

La dernière Battle Food était celle de Florence du blog Au fil du Thym avec comme thème le paprika ou le chorizo.

Ce mois ci c'est Bénédicte du très beau blog Douceurs Maison qui a choisi un thème, qui d’ailleurs promet d'être bien riche :

Le roulé dans tous ses états

Ce thème m'a beaucoup inspiré, trop de choix mais il a fallu en faire un et ce coup ci un peu de salé notamment pour l'apéro. La période s'y prête à merveille, le temps un peu moins mais je voulais mettre un peu d'été dans nos assiettes :D

Pour cela j'ai réalisé des roulades d'aubergines et de courgettes, à servir chaud ou tiède, c'est un vrai régal.

Roulades d'Aubergine et de Courgettes, au chèvre et jambon sec

Pour une vingtaine de roulades il vous faudra :

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 200g de chèvre type "pyramide"

- 10 tranches de bacon à griller

- Des herbes de Provences et du poivre

- Huile d'olive

Roulades d'Aubergine et de Courgettes, au chèvre et jambon sec

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et coupez les extrémités des légumes puis coupez les, grâce à une mandoline ou un couteau bien affuté, en lamelles de 3-4 mm. Pas trop fin ni trop épais sinon vous arriverez pas à former vos roulades.

Sur une plaque allant au four et au préalable huilée, répartissez les lamelles de légumes, badigeonnez les d'huile d'olive puis parsemez d'herbe de Provence ainsi que de poivre.

Faites cuire pendant 5 à 7 minutes.

Sortez les lamelles de légumes puis laissez les refroidir 2-3 minutes.

Passez à l'assemblage : Coupez en 2 les tranches de bacon puis disposez en un morceaux sur chaque lamelle de légumes, étalez le chèvre, parsemez d'herbes de Provence puis roulez les.

Placez les roulades sur la plaques puis enfournez pour encore 5 minutes.

Au besoin, découpez les roulades, notamment d'aubergine, en 2.

A déguster avec une sauce tomate légèrement relevée.

Il manque volontairement du sel dans la recette car le fromage et le bacon sont déjà très salés donc pas la peine d'en rajouter.

Je vous souhaite un bon appétit et surtout un bon apéro ;)

Cuisinement votre.

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