Magazine Cuisine

Panna cotta abricots chocolat blanc

Par Valerie

panna_cotta_abricot__chocolat_blanc_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

J’aime les desserts qui se préparent à l’avance c’est toujours plus pratique pour son organisation. La panna cotta reste pour moi un incontournable qui permet de faire beaucoup de variations gourmandes. Cette fois j’y ai associé le chocolat blanc aux abricots. Pour le plaisir des yeux et des papilles. Pour changer je les ai fait dans des petits bocaux c’est assez conséquent pour une personne mais idéal à partager en amoureux  ou en famille etc

pannacotta_abricotchoco_blanc

Pour 4 à 6 personnes

Il vous faut :

50 cl de crème fleurette
50  g de sucre en poudre 
 une dizaine d’abricots et quelques-uns  à garder pour la déco+2 cuillères à soupe  de sucre roux

5 g de feuilles de gélatine ou une cuillère à café d’agar agar

Une tablette de chocolat blanc.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant  15 minutes.

Préparez votre compotée d’abricots en coupant vos fruits mettez-les à cuire sur feu doux avec le sucre roux, remuez régulièrement jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. N’hésitez pas à gouter si l’acidité des fruits est trop présente , ajoutez du sucre. Disposez la compotée d’abricots dans le fond de vos contenants. Réservez.

Portez à ébullition sur feux doux la crème fleurette avec le sucre  (si vous utilisez de l’agar agar elle doit être portée à ébullition avec votre mélange). Incorporez la gélatine essorée qui doit se dissoudre et laissez refroidir tout en remuant.
Ajoutez ce mélange sur votre compotée de fruits. Mettez au frais au moins deux heures.

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Et versez le chocolat sur le dessus de vos panna cotta devenues fermes. Faites les refroidir et mettez de nouveau au frais pour que le chocolat durcisse.

Ajoutez au moment de servir un demi-abricot ou quelques abricots coupés selon votre convenance. 

bocal__toile_pannacotta_abricot_Les_notes_bleues_d_ue_gourmande

panna_cotta_abricot_choc_blanc_Les_notes_bleus_d_une_gourmande

pot et bocaux de chez Action


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines