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Gratin de poulet à la mexicaine

Par Poupoule38
Gratin de poulet à la mexicaine

Coucou,

Voilà on est le dernier jour du mois de juin et il est temps que je publie pour cette nouvelle escapade en cuisine. Le thème de ce mois-ci était le poulet. J'ai pris ma recette sur le blog de Bibica et c'est les délices dethithoad qui vient prendre une recette chez moi. Ce gratin était très bon je vous le recommande.

Ingrédients pour 6 :

- 240g de haricots rouges

- 220g de maïs

- 200g de riz

- 1 oignon

- 2 cuillères à café d'origan

- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne

- 2 cuillères à café de sel

- 250ml d'eau + 1 bouillon cube de volaille dégraissé

- 500g de purée de tomate

- 570g de blanc de poulet

- 70g de gruyère

Préparation :

1- Rincez le riz et mettez-le dans un plat allant au four en y ajoutant les haricots rouges et le maïs.

2- Ajoutez les épices : le piment de Cayenne, le poivre, le sel et l'origan.

3- Versez ensuite la sauce tomate et le bouillon de poule. Mélangez le tout délicatement.

4- Placez vos filets de poulet au-dessus de la mixture, salez puis poivrez.

5- Recouvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 90 minutes à 180°C moi j'ai enfourné 30 minutes à 220°

6- À la fin de la cuisson, retirez le papier alu et saupoudrez le tout avec le fromage râpé.

7- Dès que le fromage a fondu, mettez la table. Assurez-vous que le fromage ne brûle pas.

Gratin de poulet à la mexicaine
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