Magazine Cuisine

Tartelettes fondantes choco-banane

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

L’association du chocolat et de la banane est une valeur sûre. Retrouvez-la dans une version healthy, avec un fond de tarte cru et une garniture cuisinée à la vapeur douce. Selon vos goûts, vous pouvez utiliser un chocolat plus ou moins fort en cacao, mais je recommande toujours d’opter pour un pourcentage élevé en cacao, quitte à l’adoucir avec un peu de sirop d’agave ou de sucre de fleur de coco…

Afin de faciliter le démoulage de vos fonds de tarte, veillez à les placer au congélateur une bonne vingtaine de minutes. Au moment de servir, saupoudrez le tout d’éclats de fèves de cacao pour ajouter du croquant.

Farandole de tartelettes

INGREDIENTS :
pour 4 personnes

Pour les fonds de tarte :
80 gr d’amandes

30 gr de noix de cajou
20 gr de purée d’amande
1 c.s de farine de coco
1 c.s d’huile de coco
1 c.s de sirop d’agave
3 dattes dénoyautées

1 pincée de fleur de sel

Pour la compotée de banane :3 bananes
1 à 2 c.s de rhum vieux
1/2 c.c de grains de vanille

Pour la crème de chocolat :
100 gr de chocolat noir
5 c.s de crème de coco


  • Pour les fonds de tarte : Mixez finement l’ensemble des ingrédients. Foncez les moules à tartelettes et placez au congélateur une vingtaine de minutes.
  • Pour la compotée de banane : Placez les 3 bananes dans le tamis du Vitaliseur ainsi que le rhum et la vanille dans un ramequin. Laissez cuire 5 minutes.
  • Pour la crème de chocolat : Faites fondre le chocolat dans un bol, sur le tamis du Vitaliseur, pendant 5 minutes. Incorporez ensuite la crème de coco en plusieurs fois.
  • Le montage : Démoulez les fonds de tarte, garnissez avec la compotée de banane et terminez par la crème au chocolat.

Tartelettes choco-banane


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina Lebrat 4227 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines