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Saumon au citron et pommes de terre

Par Bonnesrecettesdejoelle

La petite info:

J'emploie des ustensiles de cuisine avec des noms que peut être vous ne connaissez pas, il ne faut pas trop s'alarmer car la description des formes, épaisseurs des ingrédients sont faites dans la recette par exemple : "... assez fines à l'aide du mandochef ou de l'adaptachef " ce qui remplacent tout simplement la mandoline mais rendant de multiples associations et d'outils. C'est l'évolution dans les entreprises innovantes dans les matériels de cuisine. Très soucieux pour une mise en œuvre rapide, l'industriel est toujours à la recherche du gagne temps et de la sécurité, le temps gagné, c'est de l'argent ou des loisirs en plus.

SAUMON AU CITRON ET POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de pommes-de-terre à gratin

3 tomates bien fermes

1 citron

1 oignon

50 ml d'huile d'olive

¼ de botte de persil

Sel et poivre

8 pavés de saumon

2 ml de baies roses

SAUMON AU CITRON ET POMMES DE TERRE

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. Tranchez les pommes-de-terre épluchées assez fines à l'aide du mandochef ou de l'adaptachef et mettez-les à cuire avec 15 ml d'eau dans un récipient allant au micro-ondes environ 14 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 m

. Faites préchauffer le four à chaleur tournante th. 6/7 ou 200°

SAUMON AU CITRON ET POMMES DE TERRE

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. Tranchez séparément les tomates, le citron et l'oignon épluché. Recoupez les tranches de citron en 2

. Huilez l'ultra pro de 3.3 l, étalez les pommes de terre, les oignons et les tranches de tomates. Saupoudrez de persil haché avec le turbo tup, salez, poivrez et versez 50 ml d'eau. Couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.

SAUMON AU CITRON ET POMMES DE TERRE

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. A l'aide du couteau d'office, faites 2 incisions en diagonale dans les pavés de saumon. Insérez les tranches de citron dans les incisions, posez les pavés de saumon au citron dans l'ultra pro sur les légumes, salez, poivrez, versez le reste d'huile et faites cuire couvert 15 mn dans le four th. 6/7 ou 200°

. Saupoudrez de baies roses et servez bien chaud

Idée de Joëlle : j'ai divisé les proportions par 3 (2 personnes) et j'ai utilisé l'ultra pro de 2 litres

Bon appétit et à bientôt


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