Magazine Cuisine

Comment utiliser les courgettes

Par Catherine Marchand

fête des pères 2008 035

Tout simplement en faisant le gratin de courgettes de ma fille. Celui qu' elle nous a fait pour la  fête des pères.

La photo ne lui rend pas hommage car c' est la dernière part que j' ai sauvé "in-extrémiste" afin de faire une photo...mais quel déliiiiiiiiiiiice !!!

Et comme toujours un plat très rapide et facile à faire.

Ingrédients :

  • 1 kl de courgettes coupées en rondelles
  • 1 oeuf
  • 250 g de crème fraîche (allégée si vous le souhaitez)
  • 100 g de gruyère râpé ( 50 g + 50 g)
  • sel/poivre
  • du beurre pour le plat

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les courgettes à la cocotte (10 mn sous pression) ou dans une casserole d' eau salé pendant 15 mn.

Lorsque les courgettes sont cuites les égoutter et les mettre dans un saladier.

Battre l' oeuf et le mélanger avec la crème fraîche, le sel, le poivre et 50 g de gruyère. Rajouter les rondelles de courgettes en mélangeant délicatement.

Mettre dans un plat à gratin (préalablement beurré) puis saupoudrer du gruyère restant.

Enfourner pour 45 mn environ. Le gratin doit être doré.

Et vous n' avez plus qu' à vous régaler !!!

  

fête des pères 2008 016


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte