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Cake au thé vert, framboise et chocolat blanc

Par Sandrine Brochon

-330 g de sucre semoule

-3 œufs

-2 jaunes d'œufs

-275 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-30 g de thé vert matcha

-175 g de crème fraîche

-100 g de beurre doux

-100 g de framboises

-130 g de pépites de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le thé vert matcha.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu.

À l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais.

Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients secs.

Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre et les pépites de chocolat blanc.

Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Répartissez la moitié des framboises dessus. Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2e partie des framboises. Avec un doigt, repoussez les framboises juste au-dessous de la surface du cake.

Faites cuire le cake jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une lame de couteau ressorte sèche (environ 50 minutes).


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