Magazine Cuisine

Velouté froid de courgettes au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un velouté froid de courgettes au basilic bien agréable quand il fait chaud!

Velouté froid de courgettes au basilic Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • un petit bouquet de basilic
  • sel
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive

Préparation:
Éplucher les courgettes et les oignons.
Émincer les oignons et couper les courgettes en dès.
Dans un autocuiseur faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons quelques minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes.
Saler, ajouter l'ail.
Couvrir d'eau.
Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.
Ajouter le basilic après l'avoir rincé.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir froid.

Velouté froid de courgettes au basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines