Magazine Cuisine

Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Les aubergines sont aujourd'hui à l'honneur.

J'aime ce légume mais je suis souvent en manque d'inspiration pour le cuisiner. Ici, j'ai fait simple mais bon : un gratin plein de saveurs.

Le résultat était très très goûteux et personne n'a boudé son assiette.

Petit mari m'a même dit :"Ton gratin, c'est vraiment une tuerie !" et mes loulous ont confirmé. Je crois que j'ai rudement bien réussi mon plat !

Source d'inspiration : Papilles et pupilles

Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella

Les ingrédients :

* 3 aubergines moyennes

* 15 tranches de bacon

* 110 g de chorizo doux (vous pouvez en mettre plus)

* 1 pot de sauce tomate "Le Cabanon®" basilic et aromates (415 g)

* Un peu de soja crème (ou crème liquide classique). Environ 50 ml

* Cossettes de mozzarella (ou 2 boules de mozzarella coupés en lamelles) 

* Un peu de chapelure Tipiak® (ou encore des biscottes émiettées).

Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella
Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella

1/ Couper les tranches de bacon en 2. Réserver.

2/ Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches pas trop fines. Dans une poêle chaude, à sec, déposer les tranches de chorizo et leur faire rendre leur graisse, juste quelques minutes.

3/ Laver et couper les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm.

Les faire griller sur les 2 faces, dans une grande poêle que l'on graisse légèrement avec un morceau d'essuie-tout imbibé d'huile. Les réserver sur une assiette.

4/ Dans un plat à gratin moyen légèrement beurré, déposer la moitié des aubergines grillées, en les surperposant. Déposer par-dessus la moitié des 1/2 tranches de bacon, la moitié des tranches de chorizo, la moitié du pot de sauce tomate et 2 poignées de cossettes de mozzarella.

5/ Renouveler l'opération et terminer cette fois en versant un peu de crème liquide sur la sauce tomate puis parsemer d'un peu plus de mozzarella et 2 à 3 c. à Soupe de chapelure.

6/ Faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 205°C. 

Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella
Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella
Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella
Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella

Tags : gratin, facile, aubergines, bacon, chorizo, sauce tomate, mozzarella, chapelure


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines